レモン丸々一個分を搾って、その搾り汁をそのまま口に入れるのはキツイので、水に溶かして飲み込むというのは、
ビタミンCはちゃんと摂れているのでしょうか?
効率的…とはいえないかもしれませんが、ちゃんと身体には吸収されますか?
レモンの果肉をかじったら、歯が溶けかけて痛い思いをしました…
なんか調理するのもめんどくさいんで
されてます(*^_^*)ご安心を♪
ビタミンCの効果的な摂取も、心がけるといいですよ
一度にたくさん摂取してみ尿に排せつされて体内での利用効率が下がってしまいます。食事と一緒にとったほうが吸収率が高いです。サラダで摂取した時の血中濃度は、サプリで同量をとったときの3倍です。
1回100㍉㌘を3回に分けてとるのが理想的!!レモンほかにビタミンCが豊富な野菜・果物は
グアバ 220㍉㌘
赤ピーマン 170㍉㌘
アセロラ(果汁10%) 120㍉㌘
ピーマン 76㍉㌘
ゴーヤ 76㍉㌘
キウイフルーツ 69㍉㌘
イチゴ 62㍉㌘
シシトウガラシ 57㍉㌘
ジャガイモ 35㍉㌘(加熱してもビタミンCが壊れにくい)
酸っぱいからね!!オリーブオイルなどで、飲む前に胃にガードして膜を張ってね。
本来は、食事で摂取してほしい 所です。
ビタミンCは空気に触れるとどんどん無くなります
水と混ぜていいかは微妙ですが
そもそも、レモン1個分のビタミンCって一日に必要な量越えてませんか?
水溶性ビタミンは、過剰に摂っても排泄されるだけで蓄積はされませんよ
それに、国産の良質裁判のレモンじゃない限り、農薬まみれだし栄養分が備わってるか怪しいもんです
ビタミン摂るなら他の野菜で色んなビタミン群をまとめて摂る方がよっぽどいいと思いますよ
ビタミンC豊富な物で旬を考えるなら例えばジャガ芋とかトマトとか
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