大根のビタミンCは、ほかの野菜(果物でも可)と比べて何倍含まれていますか?
大根のビタミンCは100gあたり11mgで他の野菜や果物と比べて少なめですがアミラーゼと言うデンプン分解酵素を多く含んでいて消化を助けてくれます。ビタミンCは皮に多く、皮にはビタミンPも含まれていて毛細血管を強くして脳卒中の予防に効果的です。ビタミンCの1日の摂取量は100mgくらいです。柿なら1個200g程度を食べれば100mgを越えます。それ以上摂取しても水溶性のため蓄積出来ません。大根はビタミンCを摂るより胃のために食べてください。
http://cookingfight.web.infoseek.co.jp/html/eiyou/top_eiyou611.html
http://www.vegefund.com/eiyou/eiyou1.htm
大根のビタミンCは、ほかの野菜に比較して何倍ではなく、何分の一でしょう。
http://mogu.pupu.jp/bitaminC.htm
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