ビタミンCについて教えてください。
先日ひどい風邪を引いてしまったため、風邪予防として、ビタミンCをとろうと「レモン果汁100%」というものをお湯で割って飲んでいます。
ビタミンCはお湯(90度~95度くらい)で割ってもちゃんと壊れずに残っているでしょうか。
ビタミンCのキキメはちゃんと残っているんでしょうか?
冷水で割ったときよりもビタミンCの効果は薄れたりしますか?
割っただけで加熱していなければ、大丈夫ですよ。
作ったらすぐに飲んで下さいね。
徹底的に予防するのであれば、1時間に1回ビタミンCを補給する必要があります。
が、お湯で割ったものでしたら、お腹がチャポチャポになってしまいますね。
冷水は、体が冷えるのでやめて下さい。
生姜のおろしたものと黒砂糖を入れるともっと効果ありますよ~。
0 件のコメント:
コメントを投稿