2012年3月20日火曜日

なぜ 野菜や果物の皮には ビタミンCやポリフェノールがたくさん含まれているので...



なぜ

野菜や果物の皮には

ビタミンCやポリフェノールがたくさん含まれているのですか?



詳しく教えてもらえるとうれしいです!!







ビタミンCは活性酸素除去効果があります。

ポリフェノールは紫外線防除効果があります。

植物は太陽光のストレスにさらされて、さまざまな障害を受ける危険がある。光は光合成に必要だが、多すぎると活性酸素を作り出す。それで活性酸素を除去する仕組みが必要で、その一つとしてビタミンCがある。

紫外線が危険なことは分かると思う。ポリフェノールは紫外線防御機能がある。

0 件のコメント:

コメントを投稿