ビタミンCのとれる食べ物を教えてください!
果物だとキウイ、イチゴ、レモン、柿、グアバ、・ライム、オレンジ、グレープフルーツ、アセロラなど
野菜だとブロッコリー、ピーマン、キャベツ、カリフラワー、じゃが芋、さつま芋、蓮根、モロヘイヤ、小松菜、ほうれん草など
あとレバーなどにも多く含まれる
ビタミンCの効果
①保湿やメラニン色素沈着を防ぐ。コラーゲンと一緒に摂取するとより効果的。
②ストレス解消。ストレスによって副腎のビタミンCが消費されるためだそうです。
熱に弱いのでサラダなどで食べるか、短時間料理で食べることが理想。しかしあまり摂りすぎても体外に排出されるだけのようです。なんでもバランスよく適度にということでしょうね。
質問、拝見しました。 【果物】 アセロラ、ゆず、レモン、キウイ、いちご、パイナップル、グレープフルーツ、柿…etc 【野菜】 ピーマン(赤 黄 青)、ゴーヤ、にがうり、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、トマト、ミニトマト、かぼちゃ、小松菜、大根の葉…etcだと思います☆料理法で炒めたり、ゆでたりしたら摂取量もかわるみたいですねぇ。少しでも参考になれば幸いです☆"
レモン、キウイがパッと頭に思い浮かびました(*^^*)
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