2012年3月20日火曜日

ビタミンCをとる食材って何がありますか?//

ビタミンCをとる食材って何がありますか?//







量を摂りたいのならジャガイモがいいでしょうね。

サプリメントなどのビタミンCはジャガイモから作られているそうですし、ドイツとか一部の国では主食として食べられていますから。

あと、野菜は加熱した方が多く食べられますが、芋類のビタミンCは過熱しても壊れにくいと聞いています。



ご飯やパンの代わりにふかしたジャガイモを食べる。



ただ……摂ったビタミンCの効果がどこにどのように出るかは別問題だと思いますが。








ビタミンCを多く含む食材にはアセロラやグァバ、キウイ、オレンジ、イチゴ、パパイヤ、グレープフルーツといった果実類があげられます。

また、ブロッコリーやカリフラワーの花菜やさつまいもやジャガイモの芋類

にも多く含まれています。

良い摂り方↓

http://www.e-vitaminc.net/torikata.htm



サプリメント↓などから摂る方法もありますよ。

http://www.kenko.com/product/seibun/sei_662003.html

http://www.supmart.com/search/?key=&cid=c&page=2







ニンジン・レモン・みかん・オレンジ・アセロラなど

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