ビタミンCをとる食材って何がありますか?//
量を摂りたいのならジャガイモがいいでしょうね。
サプリメントなどのビタミンCはジャガイモから作られているそうですし、ドイツとか一部の国では主食として食べられていますから。
あと、野菜は加熱した方が多く食べられますが、芋類のビタミンCは過熱しても壊れにくいと聞いています。
ご飯やパンの代わりにふかしたジャガイモを食べる。
ただ……摂ったビタミンCの効果がどこにどのように出るかは別問題だと思いますが。
ビタミンCを多く含む食材にはアセロラやグァバ、キウイ、オレンジ、イチゴ、パパイヤ、グレープフルーツといった果実類があげられます。
また、ブロッコリーやカリフラワーの花菜やさつまいもやジャガイモの芋類
にも多く含まれています。
良い摂り方↓
http://www.e-vitaminc.net/torikata.htm
サプリメント↓などから摂る方法もありますよ。
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_662003.html
http://www.supmart.com/search/?key=&cid=c&page=2
ニンジン・レモン・みかん・オレンジ・アセロラなど
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